Санкт-Петербург и ЛО

Выберите регион

Россия

Беларусь

Метрологическое оборудование, механообрабатывающий инструмент, а также высокоточные станки с ЧПУ на «Металлообработке-2024»

Метрологическое оборудование, механообрабатывающий инструмент, а также высокоточные станки с ЧПУ на «Металлообработке-2024»

Новости отрасли

Две недели остается до открытия самой масштабной и значимой выставки в индустрии металлообработки. По предварительным данным в выставке примут участие более 1400 компаний из 7 стран, а ожидаемое число посетителей превысит 50 000 человек. Отечественные производители представят в рамках импортозамещения собственную продукцию, а поставщики оборудования привезут наиболее востребованные на рынке РФ станки с наилучшими техническими характеристиками. В этом обзоре представляем две компании — Norgau и «РАЗМЕР».

Инновации, масштаб и высокие стандарты качества компании Norgau.

Компания Norgau — ведущий разработчик, производитель и поставщик профессионального инструмента и высокоточного оборудования — постоянный участник нашей выставки. На стенде экспонента будут представлены новейшие технологии и продукция для профессионалов отрасли.

Об итогах года и планах на предстоящий сезон рассказала Юлия Порошенко, руководитель департамента маркетинга Norgau.

- Несколько слов: с какими результатами компания закончила предыдущий год, какие планы на новый сезон?

Norgau успешно завершила 2023 год, заметно укрепив позиции на рынке индустриального оборудования и профессионального DIY-инструмента.

Драйвером резкого роста выступили координатно-измерительные машины (КИМ) и видеоизмерительные машины (ВИМ) Norgau, спрос на которые существенно увеличился. В связи с серьезной потребностью российских предприятий в отечественной метрологической продукции, наша компания расширила площадь производственно-складского комплекса в Москве до 7 тыс. кв. м.

Один из приятных итогов года — признание высокого качества оборудования Norgau. Наша видеоизмерительная система NVM PRO по результатам Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года победила в номинации «Продукция производственно‑технического назначения».

В этом же году Минпромторг России включил измерительные системы Norgau в перечень отечественных средств измерений, аналогичных иностранным.

Более того, мы открыли 6 профессиональных Центров компетенций на территории РФ, Беларуси и Казахстана. Здесь инженеры Norgau демонстрируют возможности измерительного оборудования и проводят обучающие семинары. До конца 2024 года планируется увеличить количество Центров компетенций.

Ожидается, что потребность в метрологическом оборудовании в России будет только нарастать. В 2024 году мы планируем удвоить объемы производства КИМов и ВИМов. Также готовимся расширить высокоточную измерительную номенклатуру. В частности, намерены освоить и запустить производство кругломеров, контурографов и профилометров для криволинейных поверхностей деталей.

- Что вы планируете представить этой весной на выставке «Металлообработка-2024»? В чем особенность, преимущество вашей продукции, технологий?

- Компания Norgau представит широкую линейку измерительного оборудования и инструмента, механообрабатывающий и сборочный инструмент, средства хранения.

Одной из наших главных новинок в этом году станет КИМ NCMM-575 OPTIMAL с поворотной головкой и контактным датчиком. Это идеальное решение для производств, где нет возможности организовать термоконстантные помещения.

КИМ NCMM-575 OPTIMAL работает без использования аэростатических подшипников, поэтому не требует подачи сжатого воздуха. В ней применяются высокоточные направляющие на всех осях. За счет этого машина может работать в широком температурном диапазоне — от +10 до +30˚С.

Среди новинок Norgau представит на выставке токарные пластины для обработки чугуна, фрезы со сменными пластинами для профильной обработки колес, линейку шарнирно-губцевого инструмента со страховочной скобой.

Измерительное оборудование и инструмент Norgau на выставке:

  • Координатно-измерительная машина NCMM-8106 с поворотной головкой и сканирующим контактным датчиком
  • Координатно-измерительная машина NCMM-575 OPTIMAL с поворотной головкой и контактным датчиком
  • Видеоизмерительные системы Norgau NVM Fast, NVM-2010D, NVM-3020CNC
  • Стереомикроскопы Norgau серии NSM
  • Проектор измерительный NPP-2010
  • Щупы Norgau
  • Профилометр NRST-100
  • Ручной измерительный инструмент Norgau
  • 3D-сканер ZG AtlaScan
  • Весы Vibra

Механообрабатывающий инструмент, сборочный инструмент и средства хранения Norgau на выставке:

  • Монолитные сверла для станков с ЧПУ и для универсального оборудования
  • Монолитные твердосплавные фрезы
  • Группа токарного и фрезерного инструмента со сменными пластинами
  • Токарные пластины для обработки чугуна
  • Корпусные сверла со сменными пластинами
  • Резьбонарезной инструмент
  • Инструмент для зачистки сварных швов
  • Динамометрический и пневматический инструменты
  • Гайковерты моментные
  • Слесарно-монтажный инструмент
  • Промышленная мебель
  • Функциональный вендинговый автомат NorgMaster

- Почему приняли решение участвовать в этом году? Кого хотели бы увидеть на своем стенде?

Компания Norgau традиционно участвует в выставке «Металлообработка-2024» в Москве. Наша важнейшая миссия – рассказать посетителям, что на рынке появилось российское метрологическое оборудование Norgau, которое по качеству не уступает импортным аналогам.

В 2023 году Минпромторг России включил высокоточные измерительные системы Norgau в перечень средств измерений отечественного производства, аналогичных импортным. В частности, речь идет о ВИМ Norgau NVM-3020CNC и КИМ Norgau NCMM-060806.

Специалисты Norgau продемонстрируют новейшее оборудование в действии, чтобы гости стенда самостоятельно смогли убедиться в его эффективности. Для посетителей наши эксперты проведут профессиональные консультации.

Участие в выставке «Металлообработка-2024» позволит донести широкой аудитории информацию о пользе продукции Norgau и предложить российским предприятиям альтернативные решения в рамках импортозамещения.

Высокоточное оборудование от компании «РАЗМЕР» для самых сложных проектов

Инженерный центр «Разумные Механические Решения» в четвертый раз примет участие в выставке «Металлообработка» и представит изделия торговой марки «РАЗМЕР». Компания является лидером в области поставки высокоточных и высокотехнологичных станков с ЧПУ, выполняя в формате jobshop комплексную механическую обработку на собственном станочном оборудовании.

Компания «РАЗМЕР» имеет компетенции в области проектирования и изготовления специальной оснастки, элементов трансмиссии, двигателей внутреннего сгорания и прочих актуальных направлений. Иными словами, визитной карточкой «РАЗМЕРА» является реализация емких и сложных проектов под ключ.

«Из года в год мы подтверждаем наш профессионализм и ответственный подход к делу, знакомя посетителей выставки с оборудованием, эксклюзивно поставляемым нашей компанией, – отметили представители «РАЗМЕРА», – демонстрируем новые решения и новые продукты. В этом году на своем стенде мы покажем все основные группы оборудования с ЧПУ: токарную, фрезерную и 5-осевую обработку. Каждый клиент сможет найти необходимую модель в нашей линейке, перед этим получив исчерпывающую информацию от наших менеджеров и технологов.

Также в этом году мы анонсируем нашу новую концепцию «Чистый цех». Посмотреть, потрогать и изучить основные позиции этого направления вы сможете, посетив нашу экспозицию.

Мы будем рады видеть профессионалов отрасли на стендах №1А70 и 1В70 в павильоне №1, наши менеджеры и технологи продемонстрируют оборудование и ответят на все вопросы».

Реклама АО «Экспоцентр» erid: 2Vtzqx9mrY2

15.05.2024

При поддержке